Zimtschneckenkuchen

Ein gutes neues Jahr euch allen! Willkommen in 2017 – wir starten mit einem feinen Zimtschneckenkuchen :

Zutaten Teig: 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 4-5 Eier, 350 g Mehl, 1 TL Backpulver, 5 EL Milch
Zutaten Fülle: 2 EL Milch, 60 g braunen Zucker, 1 EL Zimt
Fett für die Springform

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Springform (24 cm) fetten

Butter, Zucker und Salz verrühren, Eier nacheinander zugeben, Mehl und Backpulver einrühren, als Letztes Milch hinzufügen.
Milch, Zucker und Zimt vermischen.

5 EL Teig in die Form geben, 1 EL Zimtmischung in die Mitte geben,
weiter mit 5 EL Teig und 1 EL Zimt, bis der Teig aufgebraucht ist, mit Teig beenden.

ca. 60 Minuten backen.

Advertisements

2 Comments

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s