Schoko-Mousse im Doppelpack 

Wenn die Mousse herzlich gern gegessen wird…

… liegt das nicht nur an der Form – sondern auch oder gerade deshalb daran weil die wirklich hammermäßig gut schmeckt!

Zutaten für die weiße Mousse: 250ml Sahne, 20g feinen Back-Zucker, 1 Bio-Orange, 2 Eigelb, 175g weiße Schokolade oder Kuvertüre

für die dunkle Mousse: 250 ml Sahne, 1 TL geriebener Ingwer, 20g feinen Back-Zucker, 2 Eigelb, 175g herbe/zartbittere Schokolade

zusätzlich 100-150g Karamellkekse, Likör43 und OatmealSpice (Gewürzzubereitung bestehend aus Mandeln, Kokosraspeln, Kakaobohne, Vanille, Zimt, Ingwer)

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Zubereitung

weiße Mousse:
Sahne steif schlagen und kühlen.
Von der Orangenschale feine Zesten schneiden, Saft auspressen. 2 EL Orangensaft mit Zesten und Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
Eigelbe aufschlagen und Orangensirup portionsweise zugeben und weiter schlagen.
Weiße Schokolade grob hacken und sehr vorsichtig bei kleiner Hitze im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene weiße Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
Am Ende die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und kalt stellen.

dunkle Mousse:
Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Zwei EL Wasser mit Zucker mischen, aufkochen, Ingwer zugeben und abkühlen lassen. Die Eigelbe aufschlagen und Ingwersirup portionsweise zugeben und weiter schlagen.
Dunkle Schokolade grob hacken und bei kleiner Hitze im Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbe rühren. Am Ende wieder die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und ebenso kalt stellen.

Karamellkekse grob zerkrümeln, in Förmchen/Gläser füllen und mit je 2 TL Likör43 beträufeln, weiße und dunkle Mousse dazu schichten und mit dem OatmealSpice bestreuen

Geht natürlich auch ohne Alkohol, dann die Kekse mit Orangen- oder auch Johannisbeersaft tränken…

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5 Gedanken zu “Schoko-Mousse im Doppelpack 

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