Sonntagskuchen 2.Versuch

so – ein  2.Versuch (irgendswie ist das dazugehörige Rezept verschwunden…)

Sonntagskuchen mit Kirschen- Kirschlikuchen

img_3938

und mit diesem Rezept kann eigentlich nix schiefgehen:

Zutaten: 175 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 3 Eier, 200 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 50 ml Milch, 100 g Schokoplättchen, 1 Glas Kirschen

Zubereitung: Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und
weiterrühren. Nach und nach jedes Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen,
sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die
Schokoladenplättchen unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform streichen und die gut abgetropften Kirschen
auf dem Teig verteilen. Bei Umluft 150°C ca. 60 min. backen,

Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

img_3944

 

Advertisements

2 Comments

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s