Bei der Zubereitung sind Einmalhandschuhe mehr als empfehlenswert, außer man möchte die nächsten Tage mit rosaroten Fingern sein Umfeld belustigen…
Zutaten: 2 RoteBeete mittelgross // 1 Granatapfel, 1 rote Zwiebel, 1TL Ghee, 2 Nelken, 1 Sternanis // 3EL Apfelessig, 2EL Cranberries (oder auch Rosinen), 1 Msp. Ingwer, 1 TL braunen Zucker // 1EL Ahornsirup, 1EL Olivenöl, Salz
Zubereitung: rote Beete waschen und circa 30 Minuten weichkochen // Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte die Kerne herauslösen, aus der anderen Hälfte Saft auspressen // Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden; Ghee erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Nelken und Anis dazugeben; mit Essig aböschen, Granatapfelsaft, Kerne, Cranberries, Ingwer, Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten leicht einköcheln, dann vom Herd nehmen // Ahornsirup, Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken // die mittlerweilen ausgekühlte rote Beet schälen und in dünne Scheiben schneiden (geht mit nem Gurkenhobel am allerbesten), Scheiben als Carpaccio auf einer Platte anrichten, die Zwiebeln mit dem Sud darübergeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen // vor dem Servieren noch etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle drüber – fertig
trotz roter Finger – oder grade deswegen wars seeehr lecker 😉
Was für eine Farbe!
Ähm, also die auf dem Teller, nicht die an den Fingern! 😉
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😋
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Ich hatte mir ja überlegt, meine farbgeplagten Finger mit abzulichten, aber mir reicht der Spott vor Ort- das reicht mir eigentlich 😣
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Ja, wie sagt man immer: wer den Schaden hat…..
Wer spottet bekommt einfach nichts leckeres mehr zu essen! Pah! 😉
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