Es muss ja nicht immer Hackfleisch sein…

– Pflanzerl diesmal mit Bulgur…

Zutaten:

150g Bulgur – 300ml Gemüsebrühe – 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen – ca. 100 g 5-Korn-Flocken

 Öl zum Anbraten

Gewürze: Salz und Pfeffer, Muskat, Curry und Kräuter nach Belieben

 

Zubereitung:

Bulgur in der Gemüsebrühe ca. 20-30 Minuten köchlen lassen –

zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauchzehen kleinst würfeln und in einer Pfanne andünsten, dann in eine Schüssel geben und den Bulgur dazugeben.

Gewürze und Kräuter dazu und mit den 5-Korn-Flocken zu einem Teig vermischen.

Pflanzerl abformen und mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.

Dazu gabs grünen Salat und einen Joghurt-Quark-Dip…

Advertisements

2 Gedanken zu “Es muss ja nicht immer Hackfleisch sein…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s