Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Nachdem es bei uns heut so bitter kalt, nass und windig war habe ich küchentechnisch „Winter“ ausgerufen :
Unser aller Lieblingssuppe für kalte Tage – Hackfleisch Käse Lauch Suppe

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750g Lauch in Ringen, 500g Rinderhackfleisch, 400g Schmelzkäse, 1/2 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein gewürfelt, Salz, Pfeffer, Muskat, Chilipulver wer mag, ca. 1500ml Brühe, 1 Becher Schmand

Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einem weiten Topf mit etwas Öl anbraten, Lauch dazu und etwas mitdünsten

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Brühe, Schmelzkäse und Gewürze dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen, Schmand unterrühren und
zum andicken etwas Mehlschwitze unterrühren weitere 3-5 Minuten aufkochen – fertig
Dazu passt Baguette oder Ciabatta

Geht natürlich auch im Thermomix,
aber dann nur mit halben Mengen:

Lauch, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und ca. 1-1,5 Sek. Stufe 8 zerkleinern und 5 Min. Varoma, Stufe 1 Linkslauf garen.
Gehacktes dazugeben und ebenfalls nochmal 5 Min. Varoma, Stufe 1 Linkslauf garen.
Brühe, Schmelzkäse und Gewürze dazugeben und 15 Min., Stufe 1, 100 Grad, Linkslauf weitergaren.
Zum Andicken Schmand und Mehl dazugeben, kurz auf Stufe 5 Linkslauf verrühren und 3 Min. 100 Grad Linkslauf aufkochen

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