Sonntagskuchen

 

20140413-150133.jpg             20140413-150142.jpg

feiner Zironenkuchen – passt prima zum Melitta Kaffee 😉

hier das Rezept dazu:

200 grMehl200 grZucker PäckchenBackpulver0,66666666666667 Päckchengeriebene Zitronenschale2 2/3 mittelgrossEier100 mlSpeiseöl100 mlZitronensaft FläschenZitronenbackaroma133 1/3 grPuderzucker Zitronensaft

200g Mehl, 200g Zucker, 3 Eier (mittelgroß), 150g weiche Butter, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. ger. Zitronenschale, 1 Fl. Zitronenaroma, 50-100ml Zitronensaft

alle Zutaten gut miteinander verrühren, in eine gefettete Kastenform gben und bei Umluft 160° ca. 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Messer oben einschneiden

Für die Glasur 150g Puderzucker mit 2EL warmen Wasser vermischen und auf den erkalteten Kuchen streichen…

guten AppetiT!

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s