Schlemmermahlzeit…

CM

Diese leckeren Cannelloni gabs unlängst bei einer Feier:

Cannelloni Milanese für 6-8 Personen

Vorbereitungszeit: 40 Minuten, Koch-/Backzeit:      1 Std. 30 Minuten

Zutaten: 1 kg Schweine-/Kalbshack (1/3+2/3), 100g frische Semmelbrösel (Roggen), 200g frisch geriebener Parmesan, 4 Eier verschlagen, 2 TL getrockneter Oregano, ca. 30 Cannelloni, 750g Ricottakäse oder Magerquark, gut abgetropft, 150g frisch geriebener Cheddar oder mittelalter Gouda, Salz, Pfeffer, MasalaGewürz

Tomatensauce: ca. 800g Tomatenpassata, ca. 800g Dosentomaten (zerkleinert od. gehackt), 150g Zwiebeln, gewürfelt, 4 Koblauchzehen zerdrückt, 5 EL Basilikum, feingezupft

  • Den Backofen auf Mittelhitze (180 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Kasserolle mit zerlassener Butter oder mit Öl einfetten
  • In einer Schüssel das Hack mit den Semmelbröseln, der Hälfte des Parmesan, den Eiern und dem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und in die Cannelloniröhren füllen.
  • Für die Tomatensauce das Tomatenpüree, die zerkleinerten Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf aufkochen. Bei Niedrighitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann das Basilikum unterziehen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und alle Zutaten verrühren
  • Den Boden der Kasserolle mit der Hälfte der Tomatensauce bedecken, darüber die gefüllten Cannelloni schlichten. Die restliche Sauce über die Pasta löffeln. Nun den restlichen Ricotta oder Magerquark darauf verstreichen. Den Parmesan und den Cheddar /Gouda vermischen und als Kruste (ca. 0,5 cm dick) über die Cannelloni streuen und mit Masala-Gewürz bestäuben
  • Mit Alufolie abgedeckt 1 Stunde backen, dann die Alufolie entfernen und noch ca. 30 Minuten goldgelb backen

Als Beilage gabs gemischte Blattsalate

… und das nächste Mal wirds mit dem Thermomix zubereitet (und das Rezept dann entsprechtend abgeändert)

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